IPVA 2022 MG: escala de vencimentos se inicia em março

Com mais tempo de organizar suas finanças, essa nova escala do ipva 2022 MG dá um respiro para os mineiros.
IPVA 2022 MG
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no facebook
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no twitter

E aí, motoristas mineiros, tudo bem?! Demorou, mas chegou! A tabela, ou também conhecida como escala de vencimentos do IPVA 2022 MG. Neste artigo, o Gringo explica como vai funcionar o pagamento e calendário do IPVA 2022 MG. Continue lendo!

IPVA 2022 MG

A escala de vencimentos do IPVA (Imposto sobre a Propriedade de Veículos Automotores) de 2022 começará em 21 de março. O objetivo é que os mineiros desafoguem o orçamento neste começo de ano e comecem apenas no 3º mês do ano.

É verdade que os valores do IPVA 2022 MG foram congelados?

A resposta é sim! O valor do Imposto sobre a Propriedade de Veículos Automotores, de acordo com o governador do estado: “Será igual ao que foi pago há um ano. E haverá um desconto de até 6%. Aqueles que pagarem em parcela única terão automaticamente 3% de desconto e, se o contribuinte tiver quitado o IPVA de anos anteriores em dia, terá mais um bônus de 3%, chegando a um desconto total de 6%”

IPVA 2022 MG: escala de pagamento

Final da Placa Cota Única ou 1ª parcela 2ª parcela 3ª parcela Estado
1 ou 2 21/03 25/04 25/05 IPVA 2022 MG
3 ou 4 22/03 26/04 26/05 IPVA 2022 MG
5 ou 6 23/03 27/04 27/05 IPVA 2022 MG
7 ou 8 24/03 28/04 30/05 IPVA 2022 MG
9 ou 0 25/03 29/04 31/05 IPVA 2022 MG

 

IPVA 2022 MG: parcelas e desconto

O pagamento começa a partir de março (mês 03), dessa forma, o motorista tem mais tempo de se programar melhor para fazer o pagamento do imposto. Vale lembrar que o desconto de 3% será mantido para a quitação em cota única, além do bônus de 3% do programa “Bom Pagador” que se refere aos cidadãos que estão em dia com os débitos tributários relacionados ao veículo nos anos de 2021 e 2020.

Fique ligado: o desconto para o “Bom Pagador” está relacionado ao Renavam do veículo e não ao CPF do proprietário.

Posso pagar IPVA 2022 MG pelo Gringo?

Claro que sim! Da mesma forma que os motoristas de SP, PR e SC já estão fazendo, quando chegar em março, você também poderá fazer isso! São opções de pagamento via PIX, cartão de crédito (com parcelas em até 12x) e boleto.

#ChamaoGringo

 
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no facebook
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no twitter

Fórum de discussão

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Assine para receber conteúdo exclusivo